当前位置:地方海事
市交通运输局召开紧急防汛工作会议周密部署交通运输防汛工作
2017-08-03    

8月2日下午,在全省防汛工作视频会议召开后,市交通运输局召开紧急防汛工作会议,周密部署交通运输行业防汛准备工作。会议由分管防汛工作副局长张超主持召开,局安全科科长、局直属各单位主要领导和分管领导参加了会议。

会上,张超副局长通报了全省最新的汛情,传达了全省防汛工作视频会议上高广滨副省长和王浩副市长的讲话精神,并就当前市直交通运输系统防汛工作进行了周密部署。

一是要高度重视,迅速行动。局机关成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,各单位主要负责人为成员的防汛工作领导小组,会后将印发全市交通运输系统防汛工作应急预案,局直属各单位也要按照市局模式,成立防汛工作领导小组,尽快修订防汛预案,细化职责分工,责任落实到位。     

二是各单位要充分做好救援人员、车辆和物资准备工作。一旦发生汛情,公路处要确保公路及时抢修,力保路面畅通;运管处要做好客货运车辆的应急储备工作,准备随时待命;客管中心做好汛情宣传工作,提醒广大驾驶员不要将车低洼涉水路段,谨防安全事故发生;公汽公司要抓好城市内涝应急处置,提前做好转移人员准备,妥善做好新公交车存放工作;客运站要做好长途客运的掌控工作,根据危险路段及时调整停发车事宜。

三是为完成市委市政府一桥至二桥南岸100米的堤防任务,市局成立60人的抢险队伍,会后各单位要做好会议传达工作,并将各项任务准备情况和抢险队伍组建情况报市局安全科,明天各单位派一名联络员到堤防任务地点进行实地踏查,确保一旦出现汛情,马上投入抢险。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号