当前位置:党风廉政建设
强化廉洁自律意识 筑牢思想道德防线
2017-08-02    

李相国 高材林 金国学等市领导赴省廉政教育基地参观“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览

  为进一步增强党员领导干部党性修养和思想道德修养,提高党员领导干部拒腐防变能力,7月28日,市委书记李相国、市长高材林、市政协主席金国学等市领导专程赴省廉政教育基地参观“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览,接受了一次深刻的廉政警示教育。

  李相国、高材林、金国学等市领导首先观看了廉政短片《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》,随后随着讲解员的精彩讲解,依次观看了“党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”、“严肃党内政治生活 扎紧制度的笼子”、“落实党委的主体责任和纪委的监督责任”、“深化政治巡视 发挥利剑作用”等板块。一组组图片、一段段视频、一个个案例,生动地展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全力推进惩治和预防腐败工作的发展历程和我省党风廉政建设和反腐败工作成果,直观的图文、生动的影像、典型的案例,为我市参加观展的领导干部上了一堂生动的廉政教育课。

  参展中,李相国带领全体参加观展的党员干部重温了入党誓词。

  李相国强调,党的十八大以来,中央和省委始终坚持不懈改进作风,坚定不移惩治腐败,以永远在路上的精神,踩着不变的步伐,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。希望全市各级党委(党组)认真贯彻落实中央和省委的部署和要求,把党要管党、从严治党的政治责任牢牢扛在肩上,持续深化作风建设,持之以恒纠正“四风”、惩治腐败,扎实有效地做好党风廉政建设和反腐败工作。要认真落实“两个责任”,强化主体意识,不断推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要强化廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,始终保持坚强政治定力,坚定不移地推进全面从严治党,聚焦监督执纪问责,营造干部清正、政治清明的良好政治生态。

  市委、市人大、市政府、市政协领导和市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市纪委、市委组织部、市委宣传部相关领导,各县(市、区)和开发区主要负责同志等一同参观了展览。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号