当前位置:滚动图片
全市交通运输工作会议召开
2017-03-28    

  全市交通运输工作会议昨日召开,贯彻落实省、市关于“抓环境”“抓项目”“抓落实”总体部署和市六次党代会、市人大六届一次会议和全省交通运输工作会议精神,总结2016年工作,安排部署今年工作任务。

  副市长韩良参加会议。

  会议表示,2016年,全市交通运输工作谋划发展有思路,改革创新有突破,服务保障有力度,合力攻坚有成效,干部队伍有活力,全年交通建设项目投资达11.79亿元,为全市交通基础设施建设和经济企稳回升做出了重要贡献,为推动松原“生态振兴、转型崛起”奠定了坚实基础。

  会议要求,为做好当前和今后一个时期全市交通运输工作,全市交通系统广大干部职工要准确把握形势,增强做好交通运输工作的使命感。进一步提高政治敏锐性,对新形势有准确的判断、清醒的认识、正确的把握,主动适应新形势、新任务需要,以全局的视野、发展的眼光和战略的思维。从根本上研究措施,在要害处解决问题,在细节中抓好落实。

  会议要求,要抓住工作重点,努力开创全市交通运输事业发展新局面。以提高交通运输发展质量和效益为中心,以交通运输领域供给侧结构性改革为主线,更加注重交通基础设施建设,着力扩大交通固定资产投资,加快补齐高速公路短板,完善普通干线公路网路,打赢农村公路脱贫攻坚战。更加注重转型发展,着力推动改革创新,全面提升行业治理能力和运输服务品质。更加注重安全绿色发展,着力推进平安交通建设,促进交通与自然和谐发展。更加注重融合发展,着力推动综合运输体系建设,为建设“两个城市”发挥先导和支撑作用。同时,要把牢交通运输事业发展方向,大力推进交通供给侧改革,切实解决项目建设重点难点问题,有效提升交通运输服务保障能力,全面增强交通事业发展内生动力,全力助推松原经济社会发展。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号