当前位置:公路建设
市交通运输局局长曲平检查国道绥沈公路望宝桥至服先桥段工程建设情况
2017-05-18    

  

   

  

    5月17日,市交通运输局曲平局长在局办公室主任王韬勋、市公路质量监督站站长孙兆旺及市公路处副处长刘宗辉的陪同下,深入施工第一线,检查国道绥沈公路望宝桥至服先桥段工程建设情况。 

  曲平局长一行先后踏查了服先桥、桥梁预制场、望宝桥等工程施工现场,深入了解工程施工和质量控制情况,并慰问了一线干部职工。在听取项目负责人杨彦晨的项目建设情况介绍后,曲平对国道绥沈公路望宝桥至服先桥段工程建设情况给予了充分肯定,他强调,国道绥沈公路望宝桥至服先桥段是国省干线的“断头路”,交通运输部和省交通运输厅高度重视,也是“十三五”重点建设项目,按照省交通厅的要求,今年必须按时建成通车。 

  针对项目的实际情况,曲平局长明确提出三点要求: 

  第一,保工期。由于项目工期紧,施工要充分考虑雨季和气候等不利因素,充分利用有效工作日,倒排工期,周密安排,确保按年度计划完成工程建设任务。 

  第二,保质量。项目是国道“断头路”和干线重要路段,建设意义重大,要在保证质量的前提下组织工程施工。特别是几个涵洞和桥梁的施工,要严格按照规范施工,强化精细化施工管理,质量管理上各方要各负其责,最终达到优良标准。 

  第三,保安全。工程施工中要规范安全生产管理,杜绝违规违章操作,确保无安全责任事故,确保人身和财产安全,实行安全管理一票否决制。对施工现场的安全要加强监督和检查,督促安全管理工作,达到平安工地的要求。

  附: 

  项目概况 

  国道绥沈公路(G203)望宝桥至服先桥段是国道绥沈公路的重要组成部分,位于松原市长岭县境内,起点位于望宝桥桥北,经新安镇,终点于服先桥(长岭县与双辽县交界),路线全长21.837公里,维修加固中桥73米/1座、小桥13米/1座,新建桥梁49.08米/2座、加长涵洞25米/2道,新建涵洞43米/3道,平面交叉58处,港湾式停靠站6处。 

  路线采用设计速度80公里/小时的双车道二级公路标准,路基宽度12米,路面宽度10.5米(新安镇过境段K424+300-K426+060段1.76公里,采用双向四车道,路基、路面宽16米)。路面结构为上面层4厘米SMA-13沥青玛蹄脂路面,下面层5厘米AC-20沥青混凝土,基层32或36厘米水泥稳定碎石,底基层20厘米水泥石灰固化土,潮湿路段设20厘米的碎石垫层。新建桥涵荷载等级为公路I级,小桥、涵洞及路基设计洪水频率为1/50。 

  项目建设期为两年,2016年10月开工建设,计划于2017年10月31日前主体工程全部完工,建成通车、交付使用。 

   

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号