当前位置:行业动态
松原市交通运输局五大措施全面保障“元旦”假日运输安全有序
2017-12-27    

  2018年元旦即将来临,松原市交通运输局五大措施全面保障 “元旦”假日运输安全有序。 

  一、超前谋划,精心组织。为全面做好“元旦”假日运输工作,市交通局提前对全市600多条客运线路的旅客流量、流向进行调查摸底和科学预测,对全市“元旦”假日期间运输保障做出统筹安排,加强运力组织和调度,落实好加班车,确保“元旦”高峰期间旅客不积压、不滞留。 

  二、加大监督检查力度,落实监管责任为了保证“元旦”假日运输保障工作有序进行,市交通局市运管处成立“元旦”假日运输监督检查小组,由领导带队全市各县(市、区)运管所、客运站、客运企业和危货运输企业进行了一次全面的监督检查检查出各类安全隐患9个,现已全面整改完成。假日期间进一步加大对客运市场的稽查力度,严历打击非法营运车辆,重点查处超员、售高价票、客货混载、站外揽客、甩客等违法行为,为旅客乘车创造良好的乘车环境。 

  三、强化车辆技术检查,确保运输安全为保证车辆安全,运管部门组织各县(市、区)运管所对参加假日运输的车辆进行了一次安全技术检查,重点检查车辆转向、灯光、轮胎、制动,特别是手制动,对车辆技术达不到要求的车辆,收回了有关营运牌证,要求立即进行整改。截止目前,参加假日运输的车辆技术状况已全部达标。 

  四、强化驾驶员和乘务员培训,提高安全意识从10月中旬开始,运管部门责成各县(市、区)运管所,组织辖区客运企业对参加假日运输的车辆驾驶员和乘务员进行了冬季安全培训,培训内容由理论教学与观看电视光盘具体案例相结合,培训后进行考试。通过培训,收到了较好的效果,提高了驾驶员安全意识,为假日运输提供了安全保障 

  五、强化源头治理,严守“三不进站、六不出站”元旦假日期间,全市各县(市、区)运管所向客运站派驻站运管员达39名,不断强化对进站车辆管理,检查车辆安全部位、证件,特别对车辆的加座、边座等问题的安全检查。同时督促客运站严格执行“三不进站、六不出站”制度和客车安全例行检查工作制度,不售超员票,不检超员票。派专人在客运站门口、检票口、车门口和车辆进出口进行“三品”查堵确保旅客乘车安全。 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号