当前位置:行业动态
松原市交通运输局对我市在建公路冬季停工期间进行安全检查
2017-12-27    

  为确保我市在建公路工程冬季停工期间各项安全措施落到到位,确保车辆通行安全,市交通运输局组成由局安全科、建设科、技术科,市公路管理处和市质监站组成的联合检查组,于12月22日至25日对国道牙四公路乾安境内建设项目、国道牙四公路长岭境内建设项目、国道绥化至沈阳公路(G203)肇源至松原段建设项目进行了安全专项检查。 

  检查组一行重点检查了路槽、边沟、边坡等施工区域安全警示标志和临边防护措施设置情况、施工现场临时用电设施及设备拆除情况、新修路段封路警示标识设置情况等。在检查过程中,检查组对冬季停工期间安全工作提出了具体要求,要求各施工单位要切实加强冬季停工期间安全工作的落实,要派专人值守,加强安全工作措施的落实,要重点加强旧路拓宽段的安全巡视工作,发现警示标志标牌及防护设施损毁或缺失,要及时进行维护和更换,确保安全警示标志齐全,要按照《公路工程施工安全技术规程》、《施工现场临时用电安全技术规范》等有关要求,认真落实各项安全防护措施,确保冬季停工期间不发生安全责任事故。 

    

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号