当前位置:纪检监察
市交通运输局纪检组紧抓时间节点、严盯廉洁风险
2017-08-02    

  为进一步落实中央八项规定,狠刹党员干部借子女或亲属升学之机操办升学宴、借机敛财的不正之风,近日,市交通运输局纪检组召开全系统各党支部书记和纪检委员会议,集中传达学习市纪委《关于重申严明党员干部在升学、婚庆、旅游等方面纪律作风要求的通知》精神。

  要求支部书记切实履行管党治党的主体责任,向党支部全体党员干部尤其是各级领导干部传导压力,加强日常廉洁教育,增强自律意识。要求基层纪检委员严明各项纪律,强化监督检查,切实做到令行禁止;对苗头性、倾向性问题和一般性错误,及时实施“四早”台帐预警谈话制度,把违规违纪行为消灭在萌芽状态。要求在全体党员干部范围内认真传达市纪委《关于5起违规操办喜庆事宜借机敛财典型案例的通报》、《关于市农委系统公车私用多发频发典型违纪问题的通报》。

  纪检组将通过受理举报、现场核查、明察暗访等形式,加大对党员干部在升学、婚庆、旅游等方面大搞不正之风的监督检查力度,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。对因落实不到位、监管力度不够,致使本单位发生党员干部违反规定等问题的,既要追究当事人责任,又要追究单位领导主体责任和监督责任。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号