当前位置:纪检监察
“巡”出权威性 “察”出震慑力
2017-08-11    

                   松原市2017年第二轮巡察工作动员会召开

    8月9日,松原市2017年第二轮巡察工作动员会在松原市宾馆召开。松原市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长曹广成出席会议并讲话。松原市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐淑红主持会议。 

    就如何开展好今年第二轮巡察工作,曹广成强调,一要提高政治站位,推动政治巡察向纵深发展。近日,在松原市委常委会上,松原市委书记李相国要求各级党组织要切实增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委对巡视巡察工作的要求上来,发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。开展政治巡察,要做到“三个明确”,即要明确政治巡察定位、要明确政治巡察要求、要明确政治巡察目标。二要坚持问题导向,充分发挥巡察的震慑和利剑作用。牢固树立有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的观念。强化问题意识,把问题导向贯穿巡察工作全过程,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,发挥巡察震慑、遏制、治本作用。三要加强巡察干部队伍建设,依纪依规开展好巡察工作。巡察干部是市委“钦差”,手里拿着“尚方宝剑”,这既是权力,更是责任,代表着组织的权威和形象,既要挺直腰杆,让利剑高悬,震慑常在;还要心存戒惧,行有所止,坚持高标准、严要求,做到忠诚干净担当。 

    曹广成要求,松原市各县(市、区)巡察工作领导小组负责同志要树立“一盘棋”思想,在市委的统一领导下,坚决贯彻中央和省、市委要求,积极作为、奋发进取,圆满完成今年第二轮巡察任务,推动全面从严治党不断取得新成效。 

    当日下午,松原市委巡察工作领导小组对参加本轮巡察的干部开展了专题培训。松原市委巡察组和巡察办全体同志共同学习了中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》、《中共吉林省委关于建立巡察制度的意见》以及中央和省、市委领导关于巡视巡察工作的讲话精神。 

 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号