当前位置:纪检监察
松原市通报五起违规操办升学宴借机敛财典型问题
2017-09-08    

    近日,松原市纪委通报了5起违规操办升学宴借机敛财典型问题。这5起典型问题是: 

  1.扶余市新站乡新西村党支部书记、村委会主任鲁洪波违规操办升学宴问题。2017年7月17日,鲁洪波在新站乡某饭店为其儿子操办升学宴,违规通知亲属以外人员31人参加,收受礼金共计3150元。鲁洪波受到党内警告处分,并被责令退还违规收受礼金。 

  2.前郭县水产技术推广站站长马洪星违规操办升学宴问题。2017年6月2日,马红星在县城某饭店为其儿子违规操办升学宴,共安排6桌酒席,其中宴请人员中有其通知的单位职工。马洪星受到党内警告处分。 

  3.长岭县腰坨子乡党委委员、人大主席周立民违规操办升学宴问题。2017年7月8日中午,周立民在县城某酒店为其儿子操办升学宴,违规通知亲属以外人员34人参加。周立民受到党内警告处分。 

  4.长岭县长岭镇新太村党支部副书记李树波违规操办升学宴问题。2017年6月25日,李树波在某酒店为儿子操办升学宴,违规通知10名村民、2名村社干部参加并收受礼金共计2700元。李树波受到党内警告处分,并被责令退还违规收受礼金。 

  5.乾安县教育和科技局综合科原负责人解东明违规操办升学宴问题。2017年4月29日中午,解东明在县城某酒店为其女儿操办升学宴,违规通知同事及下属单位人员共计31人参加,收受6900元礼金和价值920元的礼品。解东明受到党内严重警告处分,并被调离原工作岗位,责令退还违规收受礼金。 

  通报强调,当前,个别党员干部违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财的问题仍然屡禁不止,有的操办越来越隐蔽,让群众深恶痛绝,破坏了党风政风,带坏了民风社风。全市广大党员干部要从上述典型违纪问题中汲取深刻教训,引以为戒,严格按照《关于严禁领导干部利用操办婚庆丧葬事宜借机敛财的暂行规定》(吉厅字[2009]28号)和《关于重申严明党员和干部在升学、婚庆、旅游等方面纪律作风要求的通知》(松纪字)[2017]7号)要求,自觉抵制大操大办、借机敛财等不正之风以及铺张浪费行为,带头移风易俗,树立文明节俭新风尚。 

  通报要求,全市各级党组织要迅速行动起来,进一步重申和严明纪律规定,切实担负起履行全面从严治党的主体责任,持之以恒纠正“四风”,切实加强对本地区、本单位干部职工的日常教育、管理和监督,通过签订保证书、警示谈话、约谈等形式,对可能出现的明令禁止行为早打招呼、早提醒,防患于未然。广大党员干部要以身作则、率先垂范,不操办、不参加,带头讲正气、刹歪风,破陋习、树新风,做到内化于心、外化于行。全市各级纪检监察机关要找准在全面从严治党中的职责定位,坚持实践“四种形态”,抓早抓小,挺纪在前,紧盯“四风”突出问题新动向,进一步加大明查暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,持续释放正风肃纪的强烈信号。(松原市纪委) 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号