当前位置:交通党建
市交通运输局多方位深入开展学习贯彻十九大精神活动
2017-11-29    

随着学习贯彻十九大精神热潮的不断高涨,市交通运输局按照明确是什么、为什么、怎么做学习总基调,采取全方位,多举措深入开展学习贯彻党的十九大精神活动,助推年度各项重点工作有序开展

一是发挥作用,班子带头学,明确“是什么”。十九大胜利闭幕后,交通运输局党组即召开了党组扩大会议,将是什么、为什么、怎么做学习总基调明确到系统内要求全体交通运输系统干部、职工自学十九大报告原文,首先“弄懂”精神实质到底“是什么”。同时规定组定期组织班子成员进行集中理论学习,并带头撰写“感言”“心得体会”。

二是统一思想,引导全员学习,明确“为什么”班子带头学,在机关、各直属单位反响热烈,各级党组织多种形式开展学习局党组邀请市委党校专家为全系统干部进行授课指导、机关支部科级以上干部轮流执教,宣讲、交流十九大精神和学习体会,直属单位组织观看《复兴之路》、《巡视利剑》、不忘初心 继续前进》等专题教育片。在“弄通”上狠下功夫,明确“为什么”。

三是凝心聚力,让大会精神着实落地,明确“怎么做”。经济社会要发展,交通应先行。十九大报告指出:保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”。我们要支撑松原发展总体战略,应该坐下来认真研究松原交通工作,在“做实”上下功夫,着力补齐交通建设短板,提升综合交通网质量和枢纽功能,坚决打赢扶贫攻坚战,努力建设人民满意交通。

多种形式的学习让十九大精神深入人心,大家纷纷表示将聚焦“弄懂、弄通、做实”要求,加强自身建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育。让大家心往一块想,劲往一块使,团结一致,坚决维护党中央权威,在以习近平为核心的党中央领导下,步调一致,朝着党制定的两个百年目标奋勇前进。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号