当前位置:全市交通信息联播
王振才主持召开2017年第13次厅党组(扩大)会议时强调:把交通运输环境保护工作做实、做细、做到位
2017-08-22    

    8月14日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开2017年第13次厅党组(扩大)会议,对省厅落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神,做好交通运输环境保护工作进行安排部署。

  省交通运输厅副厅长邱鹏传达了8月11日中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会和省政府党组(扩大)会议精神;王振才传达省委常委会议精神。

  王振才强调,开展中央环保督察,是贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想、推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。全厅上下要高度重视、严肃对待,切实增强"四个意识",把中央环保督察作为交通运输行业生态文明建设的一次全面检验和改进工作的重要契机,严格按照中央和省委、省政府统一部署,切实把交通运输环境保护各项工作做实、做细、做到位。

  王振才要求,第一,要坚持把抓好生态文明建设作为必须完成的重大政治任务。各单位、各处(室)要进一步强化环境保护党政同责、一岗双责的意识,认真落实单位主体责任、部门监管责任,坚决扛起生态文明建设的政治责任,确保交通运输环境保护工作落实到位。

  第二,要牢牢把握中央环保督察工作重点。要结合交通运输实际,加强公路施工扬尘污染问题治理,加快推进服务区燃煤锅炉和污水处理设施升级改造,强化危险品运输监管,做好船舶码头污染物防治工作。同时,要抓好公路建设生态准入、环评审批、环评验收工作,抓好拌合站烟气排放治理,抓好机动车维修三级环保达标工作。

  第三,要全力配合做好中央环保督察工作。当前,配合做好中央环保督察工作是我厅的一项重大政治任务。要以高度的政治责任感和极端严肃认真的态度,坚决执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求,全力配合督察工作。省厅已经印发了迎接中央环保督察工作方案,成立了由王振才厅长任组长的领导小组,负责组织领导、统筹协调和整改落实工作。各单位、各部门要按照工作方案的安排部署和要求,全力配合做好各项工作,严格落实工作责任,严格工作纪律和保密纪律。对中央环境保护督察组提出的问题、转办案件,要照单全收、边督边改、立说立行,坚决做到第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈。同时把群众举报的问题的查处情况向社会公开。

  第四,要全面提升交通运输环境保护工作水平。要以中央环境保护督察为契机,对照党中央、国务院关于生态文明建设重大决策部署和省委、省政府生态环境保护要求,以及国家法律法规,坚持问题为导向,主动深入查找本单位、本部门存在的问题和不足,从源头上完善相关制度,制定防范措施,堵塞漏洞,切实提升交通运输行业生态环境保护工作水平。

  第五,要高度重视,全面做好交通运输环境保护的宣传工作。要加大正面宣传力度,充分运用门户网站、交通报等新闻媒体,通过设置专栏、专刊等形式,报道厅党组的安排部署和各单位具体做法措施,为交通运输环境保护工作营造良好氛围。

  厅级领导出席会议。厅总工程师、总规划师,厅直各单位党政负责人和厅机关各处(室)负责人参加会议。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号