当前位置:全市交通信息联播
松原市新能源公交车正式上线运营
2017-09-01    

8月30日上午,58台新能源公交车从市公汽公司依次驶出,正式上线运营,这不仅为城市增加了一道流动的风景线,更标志着我市公交系统从此迈入绿色环保出行新时代。

市人大常委会副主任李向彬、副市长韩良、市政协副主席苏刚参加新能源公交车首发仪式,并成为首批乘客。

近年来,市委市政府全面贯彻落实省委关于建设西部生态经济区的战略部署,突出转型升级,聚焦绿色生态,倾力打造绿色产业城市和生态宜居城市。今年市政府本着节能环保、绿色出行理念,提升城市品位,改善人民群众出行条件,协调资金8000万元购置了146台气电混合动力新能源公交车,所有车辆均为国V排放标准。至此,我市新能源公交车占比达31%,在全省位居前列。

首批使用新能源车的是10路和6路,其中10路30台,车长10.5米;6路车有28台,车长8.5米。剩余的新能源车辆将陆续投放到3路、7路和新开设的15路、17路、19路公交线路中。这批新能源公交车不仅车厢内宽敞明亮、座椅舒适,而且安全性能方面也有提升。车内安全锤自带警报,可减少丢失情况发生。车外设有安全开关,一旦车内发生意外,方便乘客安全快速逃离。

首批乘坐新能源公交车,乘客们纷纷表示满意。最让大伙点赞的是,新能源公交车基本没有噪音,而且实现了废气零排放,有利于节能减排,保护城市环境。

 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号