当前位置:联播快讯
曲平局长深入贫困户开展精准扶贫工作
2017-12-27    

  12月14日下午,松原市交通运输局党组书记 局长曲平在局机关党支部书记王韬勋陪同下,深入长山镇袁家村调研精准扶贫工作,实地走访所联系的贫困户,与基层干部共同谋划扶贫工作。 

    袁家村党支部曲平局长驻村第一书记和村干部进行了座谈,听取了袁家村精准扶贫工作开展情况的汇报,深入了解了脱贫计划光伏发电等村集体脱贫项目情况,共同探讨了扶贫工作的思路,并就具体细节进行了研究。 

    随后,曲平局长村干部的陪同下,逐户走访了联系的贫困户,每到一户都详细了解他们的生活情况及生产生活中存在的困难,认真询问致贫原因和脱贫致富意愿,鼓励他们鼓起勇气,直面困难。在困难户李刚金家中,当得知其孩子初中毕业就辍学在家时,曲平局长强调等孩子回来后,一定要做通孩子的思想工作,鼓励其继续求学,知识改变命运,孩子有一技之长,才能在未来改变这个家庭的命运曲平局长指出,驻村干部在做好扶贫工作的同时,要做好致贫原因、致富意愿的调研,建立相关台账,落实帮扶措施,实施精准扶贫。 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号