当前位置:运输管理
我市开展站前运营秩序集中专项整治行动
2017-07-21    

为提高松原市客运站前运营秩序,严厉打击各项违法违规行为,近日市运输管理处组织开展站前运营秩序专项行为,截止7月19日,共查扣非法营运车辆4台,叫停站前揽客55人次,对20余名从业人员进行警示教育。

一、加强组织领导,提高对站前运营秩序整顿力度

7月初,松原市运输管理处召开由市运管处客运科、稽查科、市城市客运管理中心、江南运输管理所、前郭县运输管理所参加的站前客运秩序专项整治动员会,会议就松原市客运站前道路运输运营秩序进行专题研究,并进行了责任划分。截止目前,全市站前运营秩序综合治理模式已然形成。

二、加强日常检查,夯实道路运输市场监管基础

从月初至今,专项整治行动共出动执法车辆58台次,执法人员240余人次,期间联合检查组还专门利用早晨4点许和中午午休时间进行专项检查,经过几天的站前驻守蹲点检查,共查扣非法营运车辆4台,叫停站前揽客55人次,对20余名从业人员进行警示教育。

三、狠抓一点,提升站前运营秩序整顿成效

此次站前运营秩序集中专项整治行动没有像以前那样“大水漫灌”式的全面检查,而是紧盯“非法营运”和“站前揽客”这两点开展专项整治。其目的就是要展现“伤敌十指,不如断敌一指”的工作态度。截止目前,松原市客运站前秩序井然,受到广大道路运输经营者和乘客的好评。

下步,市运输管理处还将继续监督检查,发现站前存在持刀恐吓乘客等行为,非法营运车辆串挂牌照、安装警报装置的行为,在高速公路逃费的行为将已送公安部门进行处理切实提高松原市道路运输行业的经营秩序。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市运输管理处
松原市公路工程质量监督站
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号